ABCDEKO 发表于 2021-12-24 00:03:00

求助3A期低分化肺腺癌后续治疗

我母亲在2021.9.25号进行的手术,术前评估早期,术后病理低分化中晚期,第二组纵隔淋巴结有一个转移,咨询了上海诸多医院,四化结束后准备术后辅助靶向。
想请教各位大佬

术后辅助靶向选择一代合适还是三代?

或者几代靶向药轮换有意义吗?

术后靶向可否穿插化疗已提高耐药性?
麻烦大家能否给点意见,辛苦了,谢谢@keenman @包大大 @地狱老师

地狱老师 发表于 2021-12-24 00:07:42

个人觉得一代厄洛替尼75mg或者二代达克替尼30mg

ABCDEKO 发表于 2021-12-24 10:44:49

地狱老师 发表于 2021-12-24 00:07
个人觉得一代厄洛替尼75mg或者二代达克替尼30mg

特罗凯吃一半的话效果也很好吗?

keenman 发表于 2021-12-24 11:38:13

如果因为术后大病理中有高危因素,比如微乳头的含量,而且有淋巴结转移,在四化结束后要进行靶向辅助治疗的话,我觉得既然决定采用靶向辅助治疗,那索性就选择临床数据最好的奥希替尼进行辅助治疗

西蒙尼 发表于 2021-12-24 18:03:59

今年的NCCN指南,推荐IB到3a吃奥西

地狱老师 发表于 2021-12-24 20:16:32

ABCDEKO 发表于 2021-12-24 10:44

对于身体体重不是很重或者术后的患者,半片跟吃一片副作用低有效率一样。

ABCDEKO 发表于 2021-12-25 10:10:21

keenman 发表于 2021-12-24 11:38
如果因为术后大病理中有高危因素,比如微乳头的含量,而且有淋巴结转移,在四化结束后要进行靶向辅助治疗的话,我觉得既然决定采用靶向辅助治疗,那索性就选择临床数据最好的奥希替尼进行辅助治疗

谢谢鹰。鹰~那这种术后辅助靶向药,中间可以穿插化疗来缓解耐药性嘛?

ABCDEKO 发表于 2021-12-25 10:10:55

ABCDEKO 发表于 2021-12-24 10:44

好的好的,谢谢地狱老师,那这种术后辅助靶向药轮换合适嘛

ABCDEKO 发表于 2021-12-25 10:16:31

西蒙尼 发表于 2021-12-24 18:03
今年的NCCN指南,推荐IB到3a吃奥西

是的,我也看到了,比较纠结

keenman 发表于 2021-12-26 10:34:19

ABCDEKO 发表于 2021-12-25 10:10
谢谢鹰。鹰~那这种术后辅助靶向药,中间可以穿插化疗来缓解耐药性嘛?

术后靶向辅助,思路不像晚期肺癌的靶向治疗,就不用穿插化疗方案
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助3A期低分化肺腺癌后续治疗