感谢各位 发表于 2021-3-21 15:26:11

如何检查血栓,望大佬相告!谢谢!L861q+met14,脑转,远端转。

老人是egfr,L861q+met14,脑转,远端转移,原来吃2992,发现met以后吃了两月克唑,反应太大停药了。现在吃的两个月正版9291+280yl,最近还穿插过一周2992+184yl。D2聚体高。

现在老人出现脚肿,脸肿,手脚冰凉,浑身发冷打颤,但能适当锻炼,体力尚可。

请教各位大佬是血栓,还是药物浮肿?血栓需要做什么检查?谢谢!!

潜潜 发表于 2021-3-21 18:47:17

去医院开个下肢静脉彩超、抽血查个凝血指标就可以

潜潜 发表于 2021-3-21 18:47:54

但是你这个不像是血栓,像是药物引起的肾功能问题

感谢各位 发表于 2021-3-21 19:54:31

潜潜 发表于 2021-03-21 18:47
去医院开个下肢静脉彩超、抽血查个凝血指标就可以

好的好的!谢谢!我去医院开一下。

地狱老师 发表于 2021-3-22 00:46:18

你们家这种情况大概率不是血栓造成的,是280的副作用,蛋白流失造成的下肢浮肿。

感谢各位 发表于 2021-3-22 11:36:06

地狱老师 发表于 2021-03-22 00:46
你们家这种情况大概率不是血栓造成的,是280的副作用,蛋白流失造成的下肢浮肿。

谢谢老师,我开始着重用呋塞米和螺内酯。另外脂蛋白700多,高出正常一倍还要多,您看有什么办法,用辅酶q10?

地狱老师 发表于 2021-3-22 22:06:28

感谢各位 发表于 2021-03-22 11:36
谢谢老师,我开始着重用呋塞米和螺内酯。另外脂蛋白700多,高出正常一倍还要多,您看有什么办法,用辅酶q10?

这个还真不太懂,你需要问一问对应科室的医生。

感谢各位 发表于 2021-3-23 08:57:49

地狱老师 发表于 2021-03-22 22:06
这个还真不太懂,你需要问一问对应科室的医生。

好的好的,谢谢老师!

周利珍 发表于 2022-7-1 19:06:49

页: [1]
查看完整版本: 如何检查血栓,望大佬相告!谢谢!L861q+met14,脑转,远端转。