benben526 发表于 2021-2-25 19:40:23

请问EGFR21突变用一代好还是二代好?

咨询了三位医生,主治推荐一代国产,另一位推荐易瑞沙,第三位医生推荐达克替尼,不知道怎么选择了

leelkf 发表于 2021-2-25 20:23:03

经济上没问题就上达克替尼吧

地狱先生 发表于 2021-2-25 21:59:19

从去年吴一龙教授发布的数据来说,21突变比较好的药物首选就是达克替尼。

容华 发表于 2021-2-25 22:03:34

同样在迷茫中,母亲也是21突变。主治推荐达克替尼,网上咨询几位医生都推荐一代,说达克替尼副作用太大。

benben526 发表于 2021-2-25 22:10:15

容华 发表于 2021-02-25 22:03
同样在迷茫中,母亲也是21突变。主治推荐达克替尼,网上咨询几位医生都推荐一代,说达克替尼副作用太大。

我也是这个情况,好纠结不知道怎么选

benben526 发表于 2021-2-25 22:12:17

地狱先生 发表于 2021-02-25 21:59
从去年吴一龙教授发布的数据来说,21突变比较好的药物首选就是达克替尼。

老师请问达克替尼副作用是不是很大?我母亲身体很差,有心脏病和高血压

benben526 发表于 2021-2-25 22:12:44

leelkf 发表于 2021-02-25 20:23
经济上没问题就上达克替尼吧

好的,谢谢,我再研究研究

容华 发表于 2021-2-25 22:20:54

benben526 发表于 2021-02-25 22:10
我也是这个情况,好纠结不知道怎么选

但是又看达克替尼数据很好。很心动。太纠结了

benben526 发表于 2021-2-25 22:38:34

容华 发表于 2021-02-25 22:20
但是又看达克替尼数据很好。很心动。太纠结了

是啊,就怕副作用大,病人心情也很重要,我家还是瞒着母亲的

容华 发表于 2021-2-25 22:39:22

benben526 发表于 2021-02-25 22:38
是啊,就怕副作用大,病人心情也很重要,我家还是瞒着母亲的

一模一样。。。我家也是
页: [1] 2
查看完整版本: 请问EGFR21突变用一代好还是二代好?