461042999 发表于 2018-11-18 10:12:03

谢谢大家的回复。很好的指导,谢谢大家。

461042999 发表于 2018-12-1 11:26:26

mushroom 发表于 2018-11-28 17:03
布加替尼呢,可以试试

好的谢谢宝贵意见。。

apzxs 发表于 2019-1-29 12:44:51

动态监测数据连续上升,确有耐药迹象,可以换2代色瑞替尼,如未手术切除,可穿刺或纤支镜取材二次活检,得到基因检测报告再调整用药为宜。

461042999 发表于 2019-1-31 08:42:34

apzxs 发表于 2019-1-29 12:44
动态监测数据连续上升,确有耐药迹象,可以换2代色瑞替尼,如未手术切除,可穿刺或纤支镜取材二次活检,得 ...

谢谢您再百忙之中来回帖,因为监测了5次都是缓慢上升,做CT肿瘤没有变化就继续再服用YL克唑替尼,因为已经要过年了,拿药做检查都不是很方便,所以就一次性拿了一个多月的药,还有15天的AP,因为做纤支镜取的标本不多就没有做进一步的检查,我想问问您有骨转移,连续打了8个月的唑来膦酸,后继续2月用一次一直用到现在,做了检查还是原来的地方有,其他地方没有,还要继续用唑来膦酸么?

apzxs 发表于 2019-1-31 15:49:53

461042999 发表于 2019-1-31 08:42
谢谢您再百忙之中来回帖,因为监测了5次都是缓慢上升,做CT肿瘤没有变化就继续再服用YL克唑替尼,因为 ...

唑来膦酸一年3次就可以了,没必要月月都用,只有增加骨密度的作用,可以防止病理性骨折而已,所以我觉得没必要继续使用,姑且观察,没有进展的话就坚持每年连续3个月给药。

461042999 发表于 2019-2-1 08:41:07

好的,谢谢宝贵的意见。。:)

apzxs 发表于 2019-7-23 23:23:16

阿莱替尼,后面还可以考虑布加替尼,alk突变号称黄金突变,用靶向药的总体生存期都还是不错的,加油!
页: 1 [2]
查看完整版本: 到底是换第二代还是继续服用克唑替尼?麻烦大家出出主意。