平安! 发表于 2012-2-1 01:55:18

你们易瑞沙效果好,我认为下一步的用药应该选爱必妥或者泰欣生,这二个单抗力道也够强大的,对于对路的病人,不比阿瓦差。
如果实在想上阿瓦,特、2992、凡得都无效,那就只能合用VEGF的多吉美了。阿瓦和索坦是不能合用的。

455456110 发表于 2012-2-1 23:17:16

平安! 发表于 2012-2-1 01:55 static/image/common/back.gif
你们易瑞沙效果好,我认为下一步的用药应该选爱必妥或者泰欣生,这二个单抗力道也够强大的,对于对路的病人 ...

非常感谢,我再好好看看这两种药的说明后再做决定。这么晚了还在回复,很感动,要注意休息哦!

lzsy1314 发表于 2012-2-2 08:15:32

你好。请问肺腺癌脑转用替莫唑胺的效果怎样?已经做过全脑放疗,现在病人说脑子还是有些朦朦的。易耐药了。

viviannan812 发表于 2012-2-3 17:12:51

学习了,谢谢平安,我想请问“对一线治疗达到疾病控制(CR+PR+SD)的患者,有条件者可选择维持治疗”,请问维持治疗具体是怎样的治疗方法?低剂量定期化疗?低剂量吃靶向药物?

拯救弟弟 发表于 2012-2-17 22:11:00

平安你好。弟弟的治疗帖子http://www.yuaigongwu.com./thread-1015-1-1.html
吃阿帕替尼近三个月。弟弟好像出了状况。胸痛厉害。 吸气针扎样的疼。是不是耐药病情进展的表现呢?
请您帮助出出主意:
需要做什么检查吗?下一步是尝试2992、184、索坦中一种好呢?还是化疗 ?化疗药物还可以选择什么方案呢?
用过恩度,还可以使用阿瓦斯汀吗?
谢谢平安。

平安! 发表于 2012-2-18 01:10:44

拯救弟弟 发表于 2012-2-17 22:11 static/image/common/back.gif
平安你好。弟弟的治疗帖子http://www.yuaigongwu.com./thread-1015-1-1.html
吃阿帕替尼近三个月。弟弟好像 ...

阿帕三个月,可以换了。阿帕有效当然换索坦啊。

平安! 发表于 2012-2-18 11:07:46

平安! 发表于 2012-2-18 01:10 static/image/common/back.gif

索坦无效,阿帕无效的可能性大,因为他们的作用靶点相同。但是,你知道的,对于抗癌,有太多的不可预测性,都得试了才知道是否有效。

拯救弟弟 发表于 2012-2-18 14:42:52

平安! 发表于 2012-2-18 01:10 static/image/common/back.gif

谢谢平安指点。让弟弟试试。希望会有效果。

孤啸 发表于 2012-2-18 14:48:34

平安! 发表于 2012-2-18 11:07 static/image/common/back.gif
索坦无效,阿帕无效的可能性大,因为他们的作用靶点相同。但是,你知道的,对于抗癌,有太多的不可预测性 ...

明白了。谢谢平安。

Alice 发表于 2012-3-21 19:50:14

平安您好!作为医生您能在这里经常驻足,真的是让病人感动的。我也发了母亲的治疗贴,希望您百忙中关注一下。http://www.yuaigongwu.com/thread-5572-1-1.html
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 原发性肺癌诊疗规范以及指南(更新至2018年)