别哭1 发表于 2024-7-10 15:05:40

21突变,现在能做手术吗?

目前服用伏美替尼已经有一个半月,现在还能做手术吗?

别哭1 发表于 2024-7-11 12:33:51

@闯关3AN2 @申医生 @阳光~ ,各位老师能帮指点下吗?

永尾完冶 发表于 2024-7-11 13:28:18

根据分期来判断能不能手术,IIIB期(不含)以前的应该可以,以后的情况比较复杂。如果已经转移了,大概率是不能手术的了

阳光~ 发表于 2024-7-11 13:56:03

手术机会很小

别哭1 发表于 2024-7-11 14:50:32

永尾完冶 发表于 2024-7-11 13:28
根据分期来判断能不能手术,IIIB期(不含)以前的应该可以,以后的情况比较复杂。如果已经转移了,大概率是不 ...

本来熄了这个心了,但医生说还能再看看

申医生 发表于 2024-7-11 18:49:32

有脑转移不适合手术,伏美肿瘤稳定后可以巩固放疗

别哭1 发表于 2024-7-11 20:36:34

申医生 发表于 2024-07-11 18:49
有脑转移不适合手术,伏美肿瘤稳定后可以巩固放疗

申医生,是做巩固性放疗吗?还是具体再咨询放疗科医生,能否做根治性放疗?

别哭1 发表于 2024-7-12 06:49:20

阳光~ 发表于 2024-07-11 13:56
手术机会很小

也有医生说过

闯关3AN2 发表于 2024-7-13 15:29:31

我是积极派。。。现在缺少两个关键诊断,1个是脑转移是单发还是多发,这个诊断看不出来啊,另外1个是纵膈淋巴结是否转移的状态,可能需要EBUS来明确诊断。。。。。如果肺内能够做到完全切除的,必须做手术。。。。脑部是单发的,可以神经外科评估手术,或最少可以脑部立体定向放疗。如果是多发的要看是否可以放疗的范围,该放就放。

申医生 发表于 2024-7-13 20:17:05

别哭1 发表于 2024-07-11 20:36
申医生,是做巩固性放疗吗?还是具体再咨询放疗科医生,能否做根治性放疗?

咨询放疗科,剂量够就不容易在放疗区内复发
页: [1] 2
查看完整版本: 21突变,现在能做手术吗?