灭癌能手 发表于 2023-7-24 22:03:48

入组真的好吗?

爸爸肺鳞癌,从确诊做完检查,到所有结果出来,已经将近一个月了,本来今天准备去广州定治疗方案了,突然接到电话,说有入组的可能,但是要先寄病例过去,要等审核,审核完要告知病情并且签名确认,以后还要做检查,可以说从签名后还要再等一个星期,接起来可能两个星期左右。
爸爸这一个多月又瘦了4斤,但是其他没什么症状,但是好怕病情会发展。
入组药物是免疫和抗血管生成的药物,之前咨询说是已经上市的药物,但我爸免疫表达才1%,我担心会出事,或者说没有用耽误治疗,但是听说他们效果不错。
又怕选择错,又怕错过

瓶子 发表于 2023-7-25 08:57:47

同步按自己现有节奏去问诊,反正该问诊问诊,该入组申请入组申请,然后看下入组具体用药是什么?以及是单臂还是双臂,和医生给你的方案是什么区别,大概这样的思路去考虑

灭癌能手 发表于 2023-7-25 10:03:29

瓶子 发表于 2023-07-25 08:57
同步按自己现有节奏去问诊,反正该问诊问诊,该入组申请入组申请,然后看下入组具体用药是什么?以及是单臂还是双臂,和医生给你的方案是什么区别,大概这样的思路去考虑

医生说入组的话期间不能治疗,我爸身体现在还行,我一边怕耽误治疗,毕竟等检查等了一个月,之前没有远端,现在不知道情况。也怕化疗伤身体,比较年纪大了,免疫治疗听说有很恐怖的副作用,但是不知道具体

我姓闵 发表于 2023-7-25 10:28:10

鳞癌用免疫治疗不需要过度纠结pd-l1表达,多项临床的结果已经表明无论表达高低,联合化疗都比单化获益高……你唯一需要考虑是正常开药治疗,还是参加临床,这个临床项目设计你是否确定了解,有无对照组,对照组采用什么方案,被分到对照组不用免疫,你们是否能接受,还有就是中央型鳞癌慎用抗血管生成药,谨防出血咯血

灭癌能手 发表于 2023-7-25 10:29:53

我姓闵 发表于 2023-07-25 10:28
鳞癌用免疫治疗不需要过度纠结pd-l1表达,多项临床的结果已经表明无论表达高低,联合化疗都比单化获益高……你唯一需要考虑是正常开药治疗,还是参加临床,这个临床项目设计你是否确定了解,有无对照组,对照组采用什么方案,被分到对照组不用免疫,你们是否能接受,还有就是中央型鳞癌慎用抗血管生成药,谨防出血咯血

好的我先咨询清楚来,非常感谢

灭癌能手 发表于 2023-7-25 10:32:41

我姓闵 发表于 2023-07-25 10:28

请问这个如果要等,值得等吗?不考虑经济情况下,一般的化疗应该能负担

我姓闵 发表于 2023-7-25 10:37:45

一般,你可以先问清楚到底什么药,什么方案

灭癌能手 发表于 2023-7-25 10:40:37

我姓闵 发表于 2023-07-25 10:37

好的好的,我先问下他常规用药是哪些,再问一下入组的用药是哪一些?然后再问一下两个药物有什么不同,这样子吗?

灭癌能手 发表于 2023-7-25 11:19:18

我姓闵 发表于 2023-07-25 10:37

没有单双臂,用药是信迪利单抗联合呋喹替尼,是二期临床

我姓闵 发表于 2023-7-25 12:14:19

灭癌能手 发表于 2023-07-25 11:19
没有单双臂,用药是信迪利单抗联合呋喹替尼,是二期临床

那看你自己吧,信达本来就可以买,也许还能报销,至于呋喹替尼,口服抗血管生成药,与肺癌已经获批的安罗替尼属于一类药,不排除出血可能,倒也不至于不能用,这个方案可能主要优势省你点钱,基本都是平常可及的药
页: [1] 2
查看完整版本: 入组真的好吗?