闯关3AN2 发表于 2023-7-18 19:16:31

抗癌之路确实不好走,但是不要急着下结论:B超异常,不能以此确诊,需要进一步检查,如果有肝脏的声学造影可以查一个帮助诊断,当然最终活检病理才是金标准。 。。。。。即使万一真的确诊,这个手术治疗后出现的单发转移,也属于异时性寡转移,还存在局部根治性治疗的机会。

愿您健康 发表于 2023-7-18 19:53:23

占位不一定是转移,再做更详细的检查看一下吧,比如上腹部的增强的核磁共振,造影看一下。

阳光~ 发表于 2023-7-18 20:01:32

522松涛路 发表于 2023-07-18 18:13
阳光老师,那么我想咨询一下,像我家这种情况,假设是转移了这次化疗到底算不算有效呢?Cea的相关的指标也确实出现了下降

没有那么绝对的一说,如果是新增转移,包括很多病友服用靶向药过程中,原发缩小,转移灶进展,这都很常见的情况,只能判断这种治疗方案部分敏感

会飞的小企鹅 发表于 2023-7-18 20:33:20

肝部是不是血管瘤哦,b超准确度一般吧,感觉问题不大

522松涛路 发表于 2023-7-21 10:06:16

还在焦虑的等结果,妈妈不知道从什么途径,知道了肝上这个事。她也很沮丧,说不想活了。怎么办?我应该告诉她这个事,还是无论什么结果都瞒着?

闯关3AN2 发表于 2023-7-21 10:45:16

522松涛路 发表于 2023-7-21 10:06
还在焦虑的等结果,妈妈不知道从什么途径,知道了肝上这个事。她也很沮丧,说不想活了。怎么办?我应该告诉 ...

看样子很难瞒得住了,简单的说说吧,毕竟后面需要她配合治疗,长期生存的也有的啊。

岚lyl 发表于 2023-7-21 16:12:12

522松涛路 发表于 2023-07-21 10:06
还在焦虑的等结果,妈妈不知道从什么途径,知道了肝上这个事。她也很沮丧,说不想活了。怎么办?我应该告诉她这个事,还是无论什么结果都瞒着?

如果确诊是,可以跟她说轻一点,就是一个血管瘤。我爸肝上的血管瘤好多年了,每次复查都有报。

522松涛路 发表于 2023-7-21 16:35:41

做了增强性ct,还好是虚惊一场。
不过,这次经历教会了我抗癌是条艰兴的路
他的难,在于易复发,易转移。复发或者转移或者病情又进展了,不要轻言放弃

522松涛路 发表于 2023-7-21 16:37:54

感谢各位大佬@keenman @地狱老师 @闯关3AN2 @会飞的小企鹅 @阳光~

太阳当空照! 发表于 2023-7-21 16:49:48

522松涛路 发表于 2023-07-21 16:35
做了增强性ct,还好是虚惊一场。
不过,这次经历教会了我抗癌是条艰兴的路
他的难,在于易复发,易转移。复发或者转移或者病情又进展了,不要轻言放弃

加油
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 化疗还没结束,发现转移了,这是为什么