改个微信名字 发表于 2023-6-14 13:32:47

向第二个五年前进,求伏美替尼,

18年8月开始吃靶向药,本来egfr18突变吃阿法替尼的,没有按医生医嘱来,从特罗凯开始吃,抱着试试看得心态,结果检查后效果好,一直吃到了22年8月,(关于耐药的应该有两方面原因,一是麻痹大意了,因为检查从2个月一次到后面半年一次都没有怎么重视脑转;二、是22年初口罩期间断药将近1月,包括这4年中我父亲可能也有未按时吃药的情况。)发现脑转后换成阿美替尼,吃了2月发现未进展改吃3粒,最大的问题就出在这3粒上,应该早点换伏美(V:13857307801),因为3粒阿美加上去年底的新冠差点没有缓上来。年后新冠好点后开始吃伏美2粒,一个月后检查提示进展,当时绝望了,父亲抗拒化疗及放疗,医生建议4粒试试看,本以为父亲的抗癌之路走到尽头,40天后检查CEA开始下降影像提示实性成分在减少,肿瘤也小了0.5,双倍伏美又看到了希望。

阿君 发表于 2023-6-14 22:02:47

你好!三粒阿美具体副作用表现能讲一下吗?家人也打算上三粒阿美,这么说应该副作用有些大啊……

改个微信名字 发表于 2023-6-15 08:18:02

我父亲在3粒阿美后,吃饭噎到的次数越来越多,一个月以后慢慢的只能吃稀饭了,医生说是因为脑部水肿压力,我以为是3粒阿美得原因,胃镜提示食道与胃糜烂。现在4粒伏美开始起效了,但是吃饭还是有点噎,暂时找不特别的原因。

小红薯0001 发表于 2023-6-20 07:04:23

pangwade 发表于 2023-6-20 09:40:56

改个微信名字 发表于 2023-6-15 08:18
我父亲在3粒阿美后,吃饭噎到的次数越来越多,一个月以后慢慢的只能吃稀饭了,医生说是因为脑部水肿压力, ...

注意脑膜

于伟国 发表于 2023-6-20 13:54:00

pangwade 发表于 2023-06-20 09:40
注意脑膜

谢谢,我最近细细问过我爸爸,他是噎着,不是无力吞噎!

小红薯0001 发表于 2023-6-23 18:31:41

于伟国 发表于 2023-6-23 21:42:42

胃当时也做了胃镜,就显示糜烂

于伟国 发表于 2023-6-23 21:43:40

小红薯0001 发表于 2023-06-20 07:04
加油!

谢谢,刚还去杭州收了一位病友家属的余药!万分感谢他!

小红薯0001 发表于 2023-6-23 21:49:51

页: [1] 2
查看完整版本: 向第二个五年前进,求伏美替尼,