Peccare 发表于 2023-5-25 16:01:39

之前用过培美曲塞耐药了,两三年后再次使用还会有效吗?

求大佬们解答

闯关3AN2 发表于 2023-5-25 16:42:51

这种细胞毒类的化疗药物,一旦耐药,后面就不用了,再用一般很少很少会有效的。

菜鸡 发表于 2023-5-25 17:48:18

可以尝试,有部分人会复敏

Peccare 发表于 2023-5-26 06:55:37

闯关3AN2 发表于 2023-05-25 16:42
这种细胞毒类的化疗药物,一旦耐药,后面就不用了,再用一般很少很少会有效的。

谢谢,我一会也查查

Peccare 发表于 2023-5-26 06:56:19

菜鸡 发表于 2023-05-25 17:48
可以尝试,有部分人会复敏

谢谢解答

闯关3AN2 发表于 2023-5-26 07:32:09

Peccare 发表于 2023-05-26 06:55
谢谢,我一会也查查

我自已并不知道。我是听肺癌领域顶尖大佬,以反问的口气把话说的很死,有谁证明过化疗耐药后再挑战会有效的吗?盲目尝试只会给身体带来毒性。。。。如果有谁告诉你化疗可以再挑战,你绝对要小心鉴别

Peccare 发表于 2023-5-26 07:53:28

闯关3AN2 发表于 2023-05-26 07:32
我自已并不知道。我是听肺癌领域顶尖大佬,以反问的口气把话说的很死,有谁证明过化疗耐药后再挑战会有效的吗?盲目尝试只会给身体带来毒性。。。。如果有谁告诉你化疗可以再挑战,你绝对要小心鉴别

好的

阳光~ 发表于 2023-5-26 09:45:16

有复敏可能,我见过复敏的,不过概率很低,随着治疗进展,癌细胞越来越复杂,我觉得这会上白紫反而更好一些

hepinggongchu 发表于 2023-5-26 13:41:43

阳光~ 发表于 2023-05-26 09:45
有复敏可能,我见过复敏的,不过概率很低,随着治疗进展,癌细胞越来越复杂,我觉得这会上白紫反而更好一些

你好,请问,如果培美曲塞没耐药。而是选择停药,等以后万一复发了,以后还能用回来吗吗?

Peccare 发表于 2023-5-26 17:45:05

阳光~ 发表于 2023-05-26 09:45

用过紫杉醇脂质体,无效https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png
页: [1] 2
查看完整版本: 之前用过培美曲塞耐药了,两三年后再次使用还会有效吗?