爸爸666 发表于 2022-11-8 21:42:40

ca125持续缓慢升高是什么原因

请问下各位前辈,我爸爸2018年7月肺腺癌多发骨转移,吃吉非替尼2年,2020年8月开始到现在一直在吃特罗凯,最近几次ca125缓慢升高,说明什么?最近两次的参考值不一样。上个月复查的影像都在稳定中,但是做的平扫。

83432305zhu 发表于 2022-11-9 10:53:27

升高一般不是好事 持续关注

地狱老师 发表于 2022-11-9 21:18:02

暂时没有什么大的事情,大概率可能是缓慢耐药的开始,可能几个月以后出现胸水正式耐药的情况(125升高很多情况是胸水慢慢增加的问题)

爸爸666 发表于 2022-11-17 08:46:48

地狱老师 发表于 2022-11-09 21:18
暂时没有什么大的事情,大概率可能是缓慢耐药的开始,可能几个月以后出现胸水正式耐药的情况(125升高很多情况是胸水慢慢增加的问题)

谢谢地狱老师,他上个月查到ca125是40(正常值小于24),这个月查到又是37了(正常值小于24),没有继续升高了,是不是就不是缓慢耐药呢?会不会是有炎症呢?这种情况下需要输贝伐来打压一下吗?

爸爸666 发表于 2022-11-17 08:52:34

他之前没有胸水的

83432305zhu 发表于 2022-11-17 14:48:11

爸爸666 发表于 2022-11-17 08:52
他之前没有胸水的

说明进展了

地狱老师 发表于 2022-11-17 23:32:23

爸爸666 发表于 2022-11-17 08:52
他之前没有胸水的

暂时不用过分担心,125这个值两个月以后再测一下,有时候发烧感冒这个值也会升高。

平江羽 发表于 2022-11-25 10:41:45

老师您好,老人19骨转一线泰瑞莎耐药,体感变差胸水增多,ct除了淋巴结增大其他都相当,cea现在竟然下降到正常,但是ca125暴增到400,请教您这是什么情况呢?

地狱老师 发表于 2022-11-25 16:17:16

平江羽 发表于 2022-11-25 10:41
老师您好,老人19骨转一线泰瑞莎耐药,体感变差胸水增多,ct除了淋巴结增大其他都相当,cea现在竟然下降到正常,但是ca125暴增到400,请教您这是什么情况呢?

胸水多,125就会增高,正常的数值反应。

妈妈一定会没事 发表于 2023-7-16 22:36:08

都不怎么高啊…cea算不敏感吧
页: [1]
查看完整版本: ca125持续缓慢升高是什么原因