姜志辉 发表于 2021-11-11 16:20:28

肺癌晚期服用易瑞沙一年啦有包裹性积液,一个星期前感冒发烧啦,这次复查胸水涨啦一点

易瑞沙吃啦快一年,这次复查都正常但是胸水增加啦一点,担心是不是缓慢耐药啦,主治说感冒发烧也会引起胸水,不知道各位有没有这种情况?

地狱老师 发表于 2021-11-12 06:03:35

看看胸水量可以抽?是否有癌细胞看一下!大概率是恶性胸水

阳光~ 发表于 2021-11-12 09:53:09

一年是到了平均耐药期了反正,谨慎点是对的,感冒发烧如果有炎症,确实会引起炎症胸水,再综合评估肿标,体感一起判断,担心的话,就穿插几次化疗

扫地的猪猪 发表于 2021-11-22 22:32:31

亲,你家肿瘤吃没了后续没手术吗?

sauron 发表于 2021-11-23 00:46:02

我们家从做完手术开始胸水就一直有,都两年多了,也是最近就变成包裹性了,也是慢慢涨。但没有去抽过。

平安和谐 发表于 2021-11-23 23:04:31

阳光~ 发表于 2021-11-12 09:53
一年是到了平均耐药期了反正,谨慎点是对的,感冒发烧如果有炎症,确实会引起炎症胸水,再综合评估肿标,体感一起判断,担心的话,就穿插几次化疗

体感没变化,距离上次复查已经半个月啦,明天再去做个彩超希望胸水没有增加

平安和谐 发表于 2021-11-24 10:10:47

阳光~ 发表于 2021-11-12 09:53

11.8号在上海胸水是3.1厘米,今天彩超3.2厘米,这应该不算增加吧

阳光~ 发表于 2021-11-24 11:06:14

平安和谐 发表于 2021-11-24 10:10
11.8号在上海胸水是3.1厘米,今天彩超3.2厘米,这应该不算增加吧

不算的吧

平安和谐 发表于 2021-11-24 13:26:27

阳光~ 发表于 2021-11-24 11:06
不算的吧

那应该就是感冒发烧引起的,如果是缓慢耐药啦胸水应该会涨的很快

woo1917 发表于 2021-12-17 07:14:50

后续如何?求助
页: [1] 2
查看完整版本: 肺癌晚期服用易瑞沙一年啦有包裹性积液,一个星期前感冒发烧啦,这次复查胸水涨啦一点