向阳花123 发表于 2021-11-4 10:40:50

立正,稍息 发表于 2021-11-03 18:48
下午看主治医生,一开始说可以入组,后来实验组的人来了以后,又说NTRK突变不可以入组,要NTRK融合才可以,而且我们已三线也不大符合,一个或者两个tki才更符合

做一个RNA层面的融合基因检测吧,博一下希望

赵慌慌 发表于 2021-11-4 22:43:34

请问胸科看的是哪位医生啊,我们也在这个医院

立正,稍息 发表于 2021-11-5 20:31:55

今天予以化疗治疗:力朴素240mg+DDP90mg

立正,稍息 发表于 2021-11-13 18:22:53

地狱老师 发表于 2021-11-03 17:50
我更建议化疗一段时间,后期再考虑化疗联合45毫克的达克替尼

老师你好,我妈妈化疗第八天了,喉咙不舒服,支气管不舒服咳嗽,爆发鼻炎(原本就有鼻炎),消化道不舒服,有便意可是每次就拉一点点,一天五~八次,所以发了痔疮。前天去医院验血白细胞1.7,打了升白针今天居然只有1.3,还发了高烧38.5,怎么办呀?好着急

立正,稍息 发表于 2021-11-13 18:30:00

地狱老师 发表于 2021-11-03 17:50
我更建议化疗一段时间,后期再考虑化疗联合45毫克的达克替尼

老师,我还有第二个问题,医生说我们不可以免疫治疗,这个怎么理解啊?

立正,稍息 发表于 2021-11-13 18:36:10

妈妈难受得想要放弃化疗了,有点厌世。说宁愿转中医度过最后时光,也不想受化疗的痛苦https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png。

地狱老师 发表于 2021-11-13 20:15:39

立正,稍息 发表于 2021-11-13 18:22
老师你好,我妈妈化疗第八天了,喉咙不舒服,支气管不舒服咳嗽,爆发鼻炎(原本就有鼻炎),消化道不舒服,有便意可是每次就拉一点点,一天五~八次,所以发了痔疮。前天去医院验血白细胞1.7,打了升白针今天居然只有1.3,还发了高烧38.5,怎么办呀?好着急

化疗引起的骨髓抑制,继续打升白针,连续三天,然后再看看血液的情况。拉肚子等等这些问题都是白细胞过低、免疫力下降,造成的肠胃炎症,也是化疗相关的副作用。本身有EGFR基因突变,免疫治疗大概率有效率不高。

立正,稍息 发表于 2021-11-14 06:30:11

地狱老师 发表于 2021-11-13 20:15
化疗引起的骨髓抑制,继续打升白针,连续三天,然后再看看血液的情况。拉肚子等等这些问题都是白细胞过低、免疫力下降,造成的肠胃炎症,也是化疗相关的副作用。本身有EGFR基因突变,免疫治疗大概率有效率不高。

好的,谢谢。我把您的这段话跟妈妈沟通一下,让她不要丧失信心。
页: 1 [2]
查看完整版本: 胸水基因检测结果出来了