13898515631 发表于 2021-8-28 16:11:45

免疫治疗

2020 6.3爸爸确诊肺腺癌 (2.7×2.6)伴有肺门 纵膈淋巴结 锁骨下窝淋巴结转移 无基因突变PDL1>50%。
2020 6.29开始打第一针帕博利珠单抗200毫克。前三针肺门 纵膈 锁骨淋巴结基本消失。副作用就是疲劳,关节肌肉刺痛。21天打一次,每次验血都正常。现在打到第二十一针。肺部的肿瘤也逐渐缩小,十三针最小的时候是1.9×1.5cm。
2021 7.13从第十九针开始复查CT肿瘤一下增长到2.9x1.8cm,大夫给开的盐酸安罗替尼胶囊10毫克 一次一片一天一次 口服十四天。由于副作用太大了,头晕 手颤 浑身难受不舒服,爸爸还有四粒没有吃完。打二十针的时候大夫给开的8毫克安罗和上次的吃法是一样的,这次副作用还可以接受。
2021 8.20复查CT和上个月肿瘤大小是一样的,没有变化。
2021 8.27打k药第二十一针配合安罗口服十四天。
我想请教大家有过这样的情况吗?我们下步应该怎么治疗呢?

13898515631 发表于 2021-9-25 14:19:28

9.22打的第二十二针k药吃了三天安罗副作用太大了血压180-120 晚上睡眠不好身上哪哪都太舒服爸爸自己停药了。该怎么办啊?

13898515631 发表于 2021-9-25 14:27:03

地狱老师帮我看看这个情况下步怎么办?

地狱老师 发表于 2021-9-26 16:44:59

13898515631 发表于 2021-09-25 14:27
地狱老师帮我看看这个情况下步怎么办?

建议化疗,2~4次单药就可以+贝伐单抗+k

13898515631 发表于 2021-9-27 08:05:14

地狱老师 发表于 2021-09-26 16:44
建议化疗,2~4次单药就可以+贝伐单抗+k

就是打k药2-4次中间就可以加贝伐单抗一次是吗?地狱老师

地狱老师 发表于 2021-9-27 09:49:54

13898515631 发表于 2021-09-27 08:05
就是打k药2-4次中间就可以加贝伐单抗一次是吗?地狱老师

每次都增加贝伐单抗

13898515631 发表于 2021-9-27 13:52:07

地狱老师 发表于 2021-09-27 09:49
每次都增加贝伐单抗

好的,谢谢

keenman 发表于 2021-9-27 16:24:28

可以考虑贝伐联合K药,正好和用K药是一个周期,如果安罗替尼的副作用太大的话,也可以用仑伐替尼代替

13898515631 发表于 2021-9-30 12:34:14

keenman 发表于 2021-09-27 16:24
可以考虑贝伐联合K药,正好和用K药是一个周期,如果安罗替尼的副作用太大的话,也可以用仑伐替尼代替

好的,每次贝伐和k药联合 口服 安罗副作用大可以换成伦伐替尼是吗?
页: [1]
查看完整版本: 免疫治疗